По образованию я экономист. Это многое объясняет, наверное. Я привык считать деньги, просчитывать риски, анализировать доходы и расходы. В моей картине мира не было места случайностям — только цифры, проценты и прогнозы. Поэтому то, что случилось со мной прошлой осенью, до сих пор кажется мне каким-то сбоем в матрице.
В тот день я возвращался с работы и чувствовал себя выжатым как лимон. Квартальный отчёт, бесконечные сверки, нервный начальник, который менял требования каждый час. И всё это за тридцать тысяч рублей в месяц плюс премии, которых мы не видели уже полгода. Я зашёл в маршрутку, плюхнулся на сиденье и поймал себя на мысли, что ненавижу свою жизнь. Не всю, конечно, а только ту её часть, которая касается работы. Но работа занимала девять часов каждый день, включая дорогу.
Дома меня ждал ужин из полуфабрикатов и включённый ноутбук. Я машинально открыл браузер, собираясь проверить почту, и вдруг вспомнил, что пару дней назад коллега рассказывал про какой-то сайт, где можно скоротать вечер. Он говорил: "Заходишь, ставишь сотку, и если повезёт, настроение поднимается". Я тогда отмахнулся, но сейчас, в состоянии полной апатии, решил: а почему нет?
Начал искать, как зайти. Оказалось, что основной ресурс заблокирован, но народ советовал использовать epicstar зеркало. Нашёл рабочий адрес, зарегистрировался. Всё заняло минут пять. Положил на счёт тысячу рублей — ровно столько, сколько обычно трачу на кофе за неделю. Мысленно попрощался с этими деньгами и начал тыкать в разные игры, чтобы понять, что к чему.
Первый час был похож на изучение иностранного языка. Я не понимал, почему одни ставки выигрывают, другие нет, зачем нужны бонусы и что означают все эти картинки. Проиграл пятьсот рублей, потом выиграл триста, потом снова проиграл. Деньги таяли, но не быстро, и это даже затягивало. Я поймал себя на том, что впервые за долгое время не думаю о работе. Вообще не думаю. Только смотрю на вращающиеся барабаны и жду результата.
И тут случилось то, что я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Я случайно, чисто интуитивно, поставил на игру, которую вообще не знал. Просто нажал "крутить", не глядя. И через несколько секунд экран взорвался анимацией. Цифры на балансе начали расти так быстро, что я не успевал их считать. Когда всё закончилось, я увидел сумму в сорок две тысячи рублей. Это была моя зарплата плюс небольшой бонус. За один спин.
Я замер. Сидел, смотрел на экран и боялся пошевелиться, чтобы это не исчезло. Потом начал смеяться. Прямо в пустой квартире, в одиночестве, я смеялся как ненормальный минуты две. Потом встал, прошёлся по комнате, сел обратно. Деньги были на месте. Я вывел их сразу, без раздумий. Нажал кнопку и ждал, пока придёт уведомление на телефон.
Когда смска пришла, я снова посмотрел на баланс карты. Теперь там было не три тысячи, как обычно перед зарплатой, а сорок пять. Я чувствовал себя персонажем фильма, который выиграл в лотерею и не знает, что делать дальше.
Решил не останавливаться. Оставил на счету ещё тысячу — те самые, первые, которые мысленно уже потратил. И продолжил играть. Но теперь уже без страха. Я понимал, что в минусе не останусь при любом раскладе, потому что основной выигрыш уже лежал на карте. Это освободило голову и добавило азарта.
Часа три я крутил барабаны, пробовал разные стратегии, увеличивал и уменьшал ставки. Проигрывал, выигрывал, снова проигрывал. К концу вечера на счету осталось пятьсот рублей. Я проиграл половину той тысячи, что оставил для игры. Но мне было всё равно. Потому что главное уже случилось.
Лёг спать и долго не мог уснуть. В голове прокручивал события вечера, пытался понять, как так вышло. Экономист во мне искал логику, просчитывал вероятности, но находил только случайность. А другой я, уставший от серых будней и скучной работы, просто радовался и не хотел ничего анализировать.
На следующий день на работе всё было как обычно. Те же отчёты, тот же начальник, те же коллеги. Но я чувствовал себя по-другому. Во мне как будто что-то щёлкнуло. Я перестал бояться этого начальника, перестал нервничать из-за мелочей. В конце концов, если что — у меня есть финансовая подушка, которой не было ещё вчера. Это придало уверенности.
Вечером я снова зашёл на сайт. Основной адрес опять не работал, пришлось искать epicstar зеркало. Нашёл быстро, благо уже знал, где искать. Играл аккуратно, без фанатизма, больше для удовольствия. Выиграл ещё тысяч пять, проиграл три, остался в небольшом плюсе. И поймал себя на мысли, что процесс начинает нравиться даже больше, чем результат. Это как хобби, только с возможностью заработка.
Прошло две недели. Я заходил почти каждый вечер, но жёстко лимитировал себя — не больше двух часов и не больше двух тысяч проигрыша за вечер. Если проигрывал эту сумму, выключал компьютер и шёл читать книгу или смотреть фильм. Дисциплина, знаете ли. Экономическая привычка контролировать риски пригодилась.
За эти две недели я вывел ещё около тридцати тысяч. Не каждый день, конечно, были и проигрышные вечера, но в целом оставался в плюсе. Самое смешное, что я даже не гнался за выигрышем. Мне просто нравилось отключать голову после работы и погружаться в этот яркий мир, где всё решает мгновение. Где нет начальников, дедлайнов и квартальных отчётов.
А потом случился второй большой выигрыш. Я уже собирался выходить, как вдруг решил сделать последнюю ставку. Поставил пятьсот рублей на слот, который никогда раньше не крутил. И опять экран засветился, опять посыпались бонусы. Тридцать пять тысяч. Я выдохнул, улыбнулся и вывел их, не раздумывая. Потом закрыл вкладку и пошёл на кухню заваривать чай. Спокойно, без истерик, как будто так и должно быть.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что тот первый вечер изменил моё отношение ко многим вещам. Я не уволился с работы, не бросился в пучину азарта, не пытался сделать игру основным источником дохода. Но я перестал воспринимать свою жизнь как тюрьму с пожизненным сроком. Появилась лазейка, способ выдохнуть и почувствовать себя свободным. Даже если это длится всего несколько часов вечером.
Иногда я захожу на epicstar зеркало, когда хочется отвлечься. И каждый раз вспоминаю тот осенний вечер, когда уставший экономист с пустыми глазами вдруг выиграл свою месячную зарплату. И как он сидел в тишине и смеялся, потому что жизнь вдруг доказала, что она не только про цифры и прогнозы. Она ещё про удачу. И про то, что иногда стоит рискнуть тысячью рублей, чтобы получить обратно гораздо больше. Не только денег, но и веры в то, что чудеса случаются. Даже с такими скептиками, как я.
Зарплата за вечер, или Как я перестал бояться и поверил в удачу

-
agnellaoral
- pinterest Kuchnie Warszawa
Ir a
- main SSUA
- ↳ Bienvenid@s
- ↳ Reglas
- ↳ Noticias Y Avisos
- ↳ Sugerencias Y Reclamos
- ↳ Maestros Y Dicipulos
- ↳ Ocio